索 引 号:450700-0-4-14-20190821-0012007 文 号: 发布机构:钦州市自然资源局
生成日期:2019年8月21日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

集中谈话促整改 凝心聚力扫黑恶


发表时间:2019/8/21 16:32:36 作者:茅莹 来源: 浏览:916



    为推动我市自然资源领域扫黑除恶专项斗争深入开展,8月20日,市自然资源局召开落实中央扫黑除恶第17督导组督导广西反馈意见整改工作集中约谈会,局党组书记、局长王廷智出席会议并讲话。局领导班子,各县区局(分局)、各科室、直属事业单位负责人参加会议。
    会议对进一步做好扫黑除恶专项斗争工作提出了三点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,坚决落实自治区和市扫黑办有关整改要求,确保整改任务顺利完成。二是坚持问题导向,全力以赴做好督导问题整改工作,根据中央扫黑除恶第17督导组督导广西反馈的五个方面问题,以刀刃向内、自我革命的勇气不断检视分析、深化标本兼治,坚决对照整改到位。三是要突出重点难点,加强自然资源领域扫黑除恶专项斗争的针对性,以钉钉子精神,扎实推进自然资源领域扫黑除恶专项斗争工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
    据统计,去年以来,全市自然资源系统坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央、自治区、市委市政府和自然资源厅的部署要求,将扫黑除恶专项斗阵作为一项重大政治任务开展,并取得一定的成效。截至目前,全系统排查发现移交线索36条,开展涉黑恶线索排查155次,参加排查人员521人次,走访企业83家,走访群众297人次,排查信访件47宗。同时,进一步加强非法采砂、矿产资源开发、农村山林土地使用等问题的整治和监管力度,开展和参与打击非法采砂采矿整治行动95次,参与行动426人次,拆除采砂点21个,卸载封存非法开采的海砂300余立方,下达《责令改正矿产资源违法行为通知书》通知书4份,责令《停止土地违法行为通知书》1份,《责令改正土地违法行为通知书》1份。

编辑:李铨晶 审核:刘义欢

打印文章关闭页面