索 引 号:450700-0-2-182-20190701-0011988 文 号: 发布机构:钦州市自然资源局
生成日期:2019年7月1日 主题分类:信息公开\办事指南 主 题 词:

农用地转用、补充耕地、征收土地和供地方案审查


发表时间:2019/7/1 21:20:01 作者: 来源: 浏览:334

农用地转用、补充耕地、征收土地和供地方案审查

 

一、事项名称

农用地转用、补充耕地、征收土地和供地方案审查

二、事项类型

其他行政权力

三、设定依据

1.《中华人民共和国土地管理法》(1986年中华人民共和国主席令第41号公布,2004年中华人民共和国主席令第28号第二次修正) 第四十四条  建设占用土地,涉及农用地转为建设用地的,应当办理农用地转用审批手续。省、自治区、直辖市人民政府批准的道路、管线工程和大型基础设施建设项目、国务院批准的建设项目占用土地,涉及农用地转为建设用地的,由国务院批准。在土地利用总体规划确定的城市和村庄、集镇建设用地规模范围内,为实施该规划而将农用地转为建设用地的,按土地利用年度计划分批次由原批准土地利用总体规划的机关批准。在已批准的农用地转用范围内,具体建设项目用地可以由市、县人民政府批准。本条第二款、第三款规定以外的建设项目占用土地,涉及农用地转为建设用地的,由省、自治区、直辖市人民政府批准。

2. 《中华人民共和国土地管理法实施条例》(2011年1月8日修正)第二十三条第一款第(二)项  建设单位持建设项目的有关批准文件,向市、县人民政府土地行政主管部问提出建设用地申请,由市、县人民政府土地行政主管部门审查,拟订农用地转用方案、补充耕地方案、征收土地方案和供地方案(涉及国有农用地的,不拟订征收土地方案),经市、县人民政府审核同意后,逐级上报有批准权的人民政府批准;其中,补充耕地方案由批准农用地转用方案的人民政府在批准农用地转用方案时一并批准;供地方案由批准征收土地的人民政府在批准征收土地方案时一并批准(涉及国有农用地的,供地方案由批准农用地转用的人民政府在批准农用地转用方案时一并批准)。

四、实施主体和承办机构

实施主体:钦州市自然资源局

承办机构:钦州市民服务中心自然资源局窗口

五、实施对象

钦州市行政区域内办理农用地转用的单位。

六、申请材料

(一)县人民政府请示文(原件1份)

(二)县国土资源局部门审查意见报告(原件1份)

(三)呈报材料“一书三方案”(原件1份)

(四)用地申请表(原件1份)

(五)项目批准、核准或备案文件(复印件1份)

(六)可行性研究报告批复(核准、备案项目除外)(复印件1份)

(七)项目初步设计批复文件或其他设计批准文件(核准、备案项目除外)(复印件1份)

(八)建设用地预审批复文件(复印件1份)

(九)林地使用批复文件(不涉及占用林地、自治区重大基础设施项目的除外)(复印件1份)

(十)压占重要矿产资源评估报告及确认意见;或采用协商、承诺办理压覆矿产资源的相关材料(复印件1份)

(十一)土地分类权属面积汇总表(原件1份)

(十二)用地审查表(公路、铁路项目)(原件1份)

(十三)位于地质灾害易发区的,提交地灾危险性评估及专家审查表(复印件1份)

(十四)拟征收土地告知(公告)材料(原件1份)

(十五)听证告知书、听证笔录或放弃听证的有关材料(原件1份)

(十六)征收土地调查表及被征地单位和群众签署确认意见(原件1份)

(十七)新增耕地确认文件及耕地占补平衡挂钩信息单(原件1份)

(十八)勘测定界技术报告书(原件1份)

(十九)勘测定界图(原件1份)

(二十)1:10000土地利用现状图(原件1份)

(二十一)土地利用总体规划局部图(原件1份)

(二十二)涉及土地利用总体规划修改、调整的规划修改、调整方案及批准文件(符合同步报批的除外);涉及基本农田调整补划的需提交基本农田调整补划方案,及规划修改(含基本农田调整补划)所涉及听证会纪要、专家和部门论证意见。)(原件1份,复印件1份)

(二十三)被征地农民社保审核批复(复印件1份)

七、办结时限

法定办结时限:23个工作日

承诺办结时限:14个工作日

八、收费标准

不收费。

九、服务时间

工作日上午9:00-12:00

      下午14:00-17:00

十、咨询、投诉电话

咨询电话:0777-2558876

投诉电话:0777-2558800


 

编辑: 审核:

打印文章关闭页面