索 引 号:450700-0-2-182-20190701-0011986 文 号: 发布机构:钦州市自然资源局
生成日期:2019年7月1日 主题分类:信息公开\办事指南 主 题 词:

矿山地质环境恢复工程验收


发表时间:2019/7/1 21:19:09 作者: 来源: 浏览:319

矿山地质环境恢复工程验收

 

一、事项名称

矿山地质环境恢复工程验收

二、事项类型

其他行政权力

三、设定依据

1. 《矿山地质环境保护规定》(2009年5月1日国土资源部令第44号发布实施)第十九条  “采矿权人按照矿山地质环境保护与治理恢复方案的要求履行了矿山地质环境治理恢复义务,经有关国土资源行政主管部门组织验收合格的,按义务履行情况返还相应额度的矿山地质环境治理恢复保证金及利息。采矿权人未履行矿山地质环境治理恢复义务,或者未达到矿山地质环境保护与治理恢复方案要求,经验收不合格的,有关国土资源行政主管部门应当责令采矿权人限期履行矿山地质环境治理恢复义务。”

2. 《广西壮族自治区地质环境保护条例》(2006年3月30日广西壮族自治区人大常委会(十届第80号)公布,2006年5月1日施行)第十三条  采矿权人应当向县级以上人民政府国土资源行政主管部门缴纳矿山生态环境恢复保证金。矿山生态环境恢复保证金实行财政专户储存,不得挪作他用。县级以上人民政府国土资源主管部门在采矿权人履行治理义务,并组织专家验收合格后,应当及时将保证金及其利息退还采矿权人。

3. 《广西壮族自治区矿山地质环境治理恢复保证金管理办法》(桂国土资发〔2013〕71号)第十三款  采矿权人应当边生产边恢复,采矿权人按矿山地质环境保护与恢复治理方案完成的每一期治理工程或每一个单项工程后,都可以向负责缴纳核定保证金工作的国土资源管理部门书面提出验收申请。国土资源管理部门应当自收到申请之日起20个工作日内,会同同级财政、环保部门组织有关专家完成验收工作。

四、实施主体和承办机构

实施主体:钦州市自然资源局

承办机构:钦州市民服务中心自然资源局窗口

五、实施对象

编制矿山地质环境保护与治理恢复方案的单位或者个人。

六、申请材料

(一)矿山地质环境保护与治理恢复方案(原件1份)

(二)勘查文件和总结报告(原件1份)

(三)设计文件和总结报告(复印件1份)

(四)施工文件和总结报告(原件1份)

(五)施工监理文件和总结报告(原件1份)

(六)监测文件和总结报告(原件1份)

(七)市国土资源局初步验收意见(复印件2份)

(八)采矿权人申请验收的文件(原件2份)

(九)矿山地质环境保护与治理恢复方案批复文件(复印件1份)

(十)采矿许可证副本(复印件1份)

七、办结时限

法定办结时限:20个工作日

承诺办结时限:10个工作日

八、收费标准

不收费。

九、服务时间

工作日上午9:00-12:00

      下午14:00-17:00

十、咨询、投诉电话

咨询电话:0777-2558876

投诉电话:0777-2558800


 

编辑: 审核:

打印文章关闭页面