索 引 号:450700-0-2-182-20190701-0011981 文 号: 发布机构:钦州市自然资源局
生成日期:2019年7月1日 主题分类:信息公开\办事指南 主 题 词:

测绘成果使用费征收


发表时间:2019/7/1 21:16:29 作者: 来源: 浏览:259

测绘成果使用费征收

 

一、事项名称

测绘成果使用费征收

二、事项类型

行政征收

三、设定依据

1. 《中华人民共和国测绘法》(1992年12月28日第七届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过2002829第九届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议第一次修订2017427第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十七次会议第二次修订)第三十六条  基础测绘成果和国家投资完成的其他测绘成果,用于政府决策、国防建设和公共服务的,应当无偿提供。 除前款规定情形外,测绘成果依法实行有偿使用制度。但是,各级人民政府及有关部门和军队因防灾减灾、应对突发事件、维护国家安全等公共利益的需要,可以无偿使用。 测绘成果使用的具体办法由国务院规定。

2. 《中华人民共和国测绘成果管理条例》(2006年国务院第四百六十九号令公布)第十九条  基础测绘成果和财政投资完成的其他测绘成果,用于国家机关决策和社会公益性事业的,应当无偿提供。除前款规定外,测绘成果依法实行有偿使用制度。但是,各级人民政府及其有关部门和军队因防灾、减灾、国防建设等公共利益的需要,可以无偿使用测绘成果。依法有偿使用测绘成果的,使用人与测绘项目出资人应当签订书面协议,明确双方的权利和义务。

四、实施主体和承办机构

实施主体:钦州市自然资源局

承办机构:钦州市民服务中心自然资源局窗口

五、实施对象

依法有偿使用设区的市人民政府测绘地理信息主管部门管理的测绘成果的法人或者其他组织。

六、申请材料

无。

七、办结时限

法定办结时限:无

承诺办结时限:无

八、收费标准

不收费。

九、服务时间

工作日上午9:00-12:00

      下午14:00-17:00

十、咨询、投诉电话

咨询电话:0777-2558876

投诉电话:0777-2558800


 

编辑: 审核:

打印文章关闭页面