索 引 号:450700-0-2-182-20190701-0011974 文 号: 发布机构:钦州市自然资源局
生成日期:2019年7月1日 主题分类:信息公开\办事指南 主 题 词:

征地补偿安置给付


发表时间:2019/7/1 21:13:16 作者: 来源: 浏览:259

征地补偿安置给付

 

一、事项名称

征地补偿安置给付

二、事项类型

行政给付

三、设定依据

1.《中华人民共和国土地管理法实施条例》第二十六条  土地补偿费归农村集体经济组织所有;地上附着物及青苗补偿费归地上附着物及青苗的所有者所有。

2.《中华人民共和国物权法》第四十二条 为了公共利益的需要,依照法律规定的权限和程序可以征收集体所有的土地和单位、个人的房屋及其他不动产。 征收集体所有的土地,应当依法足额支付土地补偿费、安置补助费、地上附着物和青苗的补偿费等费用,安排被征地农民的社会保障费用,保障被征地农民的生活,维护被征地农民的合法权益。

四、实施主体和承办机构

实施主体:钦州市自然资源局

承办机构:钦州市民服务中心自然资源局窗口

五、实施对象

钦州市行政区域内被征收集体所有土地的集体、个人。

六、申请材料

七、办结时限

法定办结时限:无

承诺办结时限:无

八、收费标准

不收费。

九、服务时间

工作日上午9:00-12:00

      下午14:00-17:00

十、咨询、投诉电话

咨询电话:0777-2558876

投诉电话:0777-2558800


 

编辑: 审核:

打印文章关闭页面